ヘザー・アーント・アンダーソン/著 -- 原書房 -- 2020.11 -- 625.6 /625.6


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102326892

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /625.6/A79/ 116200403 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ベリーの歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 ヘザー・アーント・アンダーソン /著, 富原 まさ江 /訳  
出版者 原書房
出版年 2020.11
ページ数 182p
大きさ 20cm
一般件名 漿果-歴史
NDC分類 625.6 / 625.6
内容紹介 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。
ISBN 978-4-562-05855-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。