イヴェット・フロリオ・レーン/著 -- 原書房 -- 2020.12 -- 664.76 /664.76


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102333958

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /664.7/L23/ 116241217 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル エビの歴史
叢書名 「食」の図書館
著者 イヴェット・フロリオ・レーン /著, 龍 和子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2020.12
ページ数 178p
大きさ 20cm
一般件名 えび(海老)-歴史
NDC分類 664.76 / 664.76
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
ISBN 978-4-562-05856-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。