ガイ・クロスビー/著 -- ニュートンプレス -- 2021.1 -- 596 /596


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県立(本館) 公開閲覧 /596/C93/ 116242397 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の科学
副書名 美食を求める人類の旅
著者 ガイ・クロスビー /著, 石川 伸一 /監訳, 清水 玲奈 /訳  
出版者 ニュートンプレス
出版年 2021.1
ページ数 190p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類 596 / 596
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
ISBN 978-4-315-52315-7

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