大杉 立/[ほか著] -- 日本学術協力財団 -- 2021.1 -- 612.1 /612.1


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102345397

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /612.1/N77/ 116254822 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える
叢書名 学術会議叢書
著者 大杉 立 /[ほか著], 日本学術協力財団 /編集  
出版者 日本学術協力財団
出版年 2021.1
ページ数 289p
大きさ 21cm
一般件名 日本-農業 , 畜産業-日本 , 水産業-日本 , 食糧問題
NDC分類 612.1 / 612.1
内容紹介 日本の食卓や農業、農業技術についての現状と展望について記述し、獣医学、畜産学、水産学、植物保護科学といった観点からも考察。食の安全に関するリスクコミュニケーションの問題も取り上げる。
ISBN 978-4-9909972-4-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。