新谷 友里江/監修 -- ほるぷ出版 -- 2021.2 -- 596.37 /596.37


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102345673

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 児童室 /596/ハジ/大 120971247 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル はじめての旬やさいレシピ 冬
副書名 かんたん・おいしい・栄養まんてん!
著者 新谷 友里江 /監修  
出版者 ほるぷ出版
出版年 2021.2
ページ数 39p
大きさ 28cm
一般件名 料理-野菜
NDC分類 596.37 / 596.37
児童内容紹介 旬(しゅん)のやさいは、栄養がギュッとつまっているので、からだによくて、とってもおいしいものです。白菜、ほうれん草、大根、長ねぎ…。冬のやさいの選び方や栄養、保存方法、下ごしらえのやり方などをていねいに説明し、かんたんレシピから手のこんだチャレンジレシピまでを紹介(しょうかい)します。
内容紹介 季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、料理の基本を解説し、火を使わないかんたんレシピやチャレンジレシピなどを紹介。からだにやさしい冬のやさいをじっくり観察しながら、楽しく調理してみましょう。
ISBN 978-4-593-10125-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。