青柳 斉/著 -- 筑波書房 -- 2021.3 -- 611.33 /611.33


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102349235

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /611.3/A57/ 116310632 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual
県立(本館) 郷土室 S/610/A57/ 130561343 郷土資料 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 米食の変容と展望
副書名 2000年以降の消費分析から
著者 青柳 斉 /著  
出版者 筑波書房
出版年 2021.3
ページ数 142p
大きさ 21cm
一般件名 , 食生活
NDC分類 611.33 / 611.33
内容紹介 2000年以降の主食用米消費の動向に関して、公表の統計資料に基づき、米食の「減少」「中食化」の様相と要因を産業論的視点から分析。主食用米消費の全体像を解明する。
ISBN 978-4-8119-0590-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。