京都府立大学和食文化学科/監修 -- 臨川書店 -- 2021.3 -- 383.81 /383.81


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県立(本館) 公開閲覧 /383.8/W44/ 116248253 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食文化学入門
著者 京都府立大学和食文化学科 /監修, 佐藤 洋一郎 /編, 母利 司朗 /編, 平本 毅 /編  
出版者 臨川書店
出版年 2021.3
ページ数 329,4p
大きさ 19cm
一般件名 料理(日本) , 食生活
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 「作る」「食べる」「通わせる」の3つのテーマ別に、文系・理系の枠を取り払い、さらには学術・実践の壁を越えて、「和食」という営みの総体を捉える「和食文化学」の試み。これから和食文化を学ぶ人に最適な書。
ISBN 978-4-653-04429-1

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