上田 遙/著 -- 昭和堂 -- 2021.3 -- 498.5 /498.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102360126

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /498.5/U32/ 116250515 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食育の理論と教授法
副書名 善き食べ手の探求
著者 上田 遙 /著  
出版者 昭和堂
出版年 2021.3
ページ数 4,350p
大きさ 22cm
一般件名 食育 , 味覚
NDC分類 498.5 / 498.5
内容紹介 食育の問題点を整理し、現状を打開しうる「味覚教育」教授法の可能性を検証。味覚教育を生んだフランス社会の「ガストロノミ(善き食生活)」の内実を明らかにし、食育の「食」の意味を深め、食育理論を構築する。
ISBN 978-4-8122-2025-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。