南澤 究/編著 -- 講談社 -- 2021.4 -- 613.56 /613.56


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102365135

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /613.5/MI37/ 116252818 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル エッセンシャル土壌微生物学
副書名 作物生産のための基礎
著者 南澤 究 /編著, 妹尾 啓史 /編著, 青山 正和 /著, 齋藤 明広 /著, 齋藤 雅典 /著  
出版者 講談社
出版年 2021.4
ページ数 9,181p
大きさ 26cm
一般件名 土壌微生物
NDC分類 613.56 / 613.56
内容紹介 土壌微生物と作物生産の関係を軸としながら、「土壌微生物学」を支える諸科学の基礎を、図表を交えて平易に解説。持続的生産と環境保全を両立する新しい作物生産技術を生み出すための学術的土台や今後の方向性も提示する。
ISBN 978-4-06-522398-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。