富野 康日己/編著 -- 法研 -- 2021.5 -- 494.93 /494.93


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102368161

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
好生館 好生公開 /494.9/TO55/ 116290792 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル おいしい腎臓病の食事
副書名 よくわかるステージ別食べて良いもの、控えるもの
著者 富野 康日己 /編著, 杉村 紀子 /栄養監修  
出版者 法研
出版年 2021.5
ページ数 134p
大きさ 21cm
一般件名 腎臓-疾患 , 食餌療法
NDC分類 494.93 / 494.93
内容紹介 腎臓病の人が食事を安心して美味しく食べるためのアイディアが満載。調理の仕方や素材の選び方、外食でのメニューの選び方、食材ごとの推奨摂取量などを網羅。疾患の段階に沿って食事を楽しむための工夫がわかる。
ISBN 978-4-86513-761-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。