三舟 隆之/編 -- 吉川弘文館 -- 2021.6 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102371443

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/KO17/ 116329061 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 古代の食を再現する
副書名 みえてきた食事と生活習慣病
著者 三舟 隆之 /編, 馬場 基 /編  
出版者 吉川弘文館
出版年 2021.6
ページ数 9,303p
大きさ 22cm
一般件名 料理-歴史 , 食生活-歴史
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 古代日本人は食べ物をどう加工し、調理していたか。「正倉院文書」から土器、木簡までを総動員し古代食を再現。古代日本人の食生活や、病気との関係を明らかにする。オンライン開催の2020年9月のシンポジウム討論も収録。
ISBN 978-4-642-04661-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。