北本 勝ひこ/編集 -- 朝倉書店 -- 2021.6 -- 588.51 /588.51


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102372304

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 R/588.5/J86/ 116303751 一般図書 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 醸造の事典
著者 北本 勝ひこ /編集, 大矢 禎一 /編集, 後藤 奈美 /編集, 五味 勝也 /編集, 高木 博史 /編集  
出版者 朝倉書店
出版年 2021.6
ページ数 12,483,11p
大きさ 22cm
一般件名 醸造-便覧 , 発酵-便覧
NDC分類 588.51 / 588.51
内容紹介 われわれの食文化は、醸造抜きには語れないといっても過言ではない。醸造の歴史と文化、微生物の役割、成分やその健康効果、各種醸造製品の製造法など約200項目を、見開き形式で解説する。
ISBN 978-4-254-43125-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。