岩間 一弘/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 2021.9 -- 383.822 /383.822


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102392914

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/I94/ 116309683 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual
電子書籍 KinoDen /// 320004369 電子一般 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 中国料理の世界史
副書名 美食のナショナリズムをこえて
著者 岩間 一弘 /著  
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年 2021.9
ページ数 571,67p
大きさ 19cm
一般件名 料理(中国)-歴史
NDC分類 383.822 / 383.822
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
ISBN 978-4-7664-2764-6

リンク

タイトル 注記
ログインする 閲覧には利用者カードによるログインが必要です。

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。