横手 幸太郎/監修 -- 学研プラス -- 2021.10 -- 493.2 /493.2


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102396200

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
好生館 好生公開 /493.2/KE27/ 116349481 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 計算いらずコレステロール・中性脂肪対策のおいしいレシピ
副書名 1日の摂取カロリー別に材料の分量を2段階から選べる
著者 横手 幸太郎 /監修, 金丸 絵里加 /料理  
出版者 学研プラス
出版年 2021.10
ページ数 159p
大きさ 26cm
一般件名 コレステロール , 脂質異常症 , 食餌療法
NDC分類 493.2 / 493.2
内容紹介 無理なく続けられるコレステロール・中性脂肪対策のレシピを収録。1日の適正エネルギー摂取量「1200~1500kcal」「1600~1800kcal」に応じて2段階の分量を紹介。日本食品標準成分表(8訂)に対応。
ISBN 978-4-05-801697-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。