レベッカ・L.スパング/著 -- 筑摩書房 -- 2021.10 -- 383.835 /383.835


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102399218

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/SP2/ 116286477 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル レストランの誕生
副書名 パリと現代グルメ文化
叢書名 ちくま学芸文庫
著者 レベッカ・L.スパング /著, 小林 正巳 /訳  
出版者 筑摩書房
出版年 2021.10
ページ数 584p
大きさ 15cm
一般件名 食生活-歴史 , 飲食店-歴史
NDC分類 383.835 / 383.835
内容紹介 フランス革命期に突如パリの町に出現したレストランは、瞬く間に人気のスポットとなった。膨大な史料からレストラン誕生の瞬間を活写し、やがて社会を変える存在になるまでを詳細に描く。
ISBN 978-4-480-51076-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。