サイモン・スポルディング/著 -- 原書房 -- 2021.12 -- 683.2 /683.2


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102414525

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /683.2/SP1/ 116270414 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 船の食事の歴史物語
副書名 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
著者 サイモン・スポルディング /著, 大間知 知子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2021.12
ページ数 406p
大きさ 19cm
一般件名 海運-歴史 , 料理-歴史
NDC分類 683.2 / 683.2
内容紹介 食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。
ISBN 978-4-562-05981-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。