鮫島 吉廣/著 -- 講談社 -- 2022.1 -- 588.57 /588.57


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県立(本館) 公開閲覧 /588.5/SA58/ 116348749 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 焼酎の科学
副書名 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
叢書名 ブルーバックス
著者 鮫島 吉廣 /著, 高峯 和則 /著  
出版者 講談社
出版年 2022.1
ページ数 268p
大きさ 18cm
一般件名 焼酎
NDC分類 588.57 / 588.57
内容紹介 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
ISBN 978-4-06-526807-0

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