糸山 智栄/編著 -- クリエイツかもがわ -- 2022.4 -- 611.3 /611.3


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102434721

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /611.3/I91/ 116358367 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 瀬戸内食品ロス削減団
副書名 フードバンク活動入門
著者 糸山 智栄 /編著, 今村 主税 /編著, 土手 政幸 /編著, 難波江 任 /編著, 原田 佳子 /編著, 全国食品ロス削減研究会 /編著  
出版者 クリエイツかもがわ
出版年 2022.4
ページ数 151p
大きさ 21cm
一般件名 フードバンク
NDC分類 611.3 / 611.3
内容紹介 フードバンク活動をする人に向けて、食品ロスの発生に関する歴史的経緯や要因を解説したうえで、地域の問題に取り組む多様なフードバンク活動の実際を紹介。フードバンク活動が抱える課題と今後の方向も考える。
ISBN 978-4-86342-326-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。