ジョン・ストーク/著 -- 旭屋出版 -- 2022.4 -- 619.3 /619.3


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102444090

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /619.3/ST7/ 116460593 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 小麦粉とパンの1万年史
副書名 製粉の歴史
著者 ジョン・ストーク /著, ウォルター・D.ティーグ /著, 木下 敬三 /訳・監修  
出版者 旭屋出版
出版年 2022.4
ページ数 383p
大きさ 27cm
一般件名 製粉-歴史 , 小麦粉
NDC分類 619.3 / 619.3
内容紹介 製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業。人類が初めて野生の小麦を嚙んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を、豊富な資料を用いて詳細に説明する。
ISBN 978-4-7511-1460-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。