佐藤 成美/著 -- 講談社 -- 2022.5 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102447786

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /498.5/SA85/ 116456211 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 本当に役立つ栄養学
副書名 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
叢書名 ブルーバックス
著者 佐藤 成美 /著  
出版者 講談社
出版年 2022.5
ページ数 253p
大きさ 18cm
一般件名 栄養
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
ISBN 978-4-06-528080-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。