コリン・マイナット/著 -- 柊風舎 -- 2022.7 -- 383.88 /383.88


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102456244

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/MU99/ 116491572 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の道具大全
副書名 料理道具の歴史・デザイン・使い方
著者 コリン・マイナット /著, 小川 昭子 /訳  
出版者 柊風舎
出版年 2022.7
ページ数 303p
大きさ 24cm
一般件名 料理器具-歴史
NDC分類 383.88 / 383.88
内容紹介 人々はどんな道具で、何を、どう料理してきたのか? 世界各地のさまざまな食の道具を機能別に紹介。写真とともに、道具の歴史的背景、かたち、素材、使い方、職人やデザイナーといった作り手について解説する。
ISBN 978-4-86498-095-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。