中村 宜督/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2022.7 -- 498.5 /498.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102463183

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /498.5/N37/ 116337890 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual
電子書籍 KinoDen /// 320012750 電子一般 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品でひく機能性成分の事典
副書名 からだにいいってホント?
著者 中村 宜督 /著  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2022.7
ページ数 343p
大きさ 21cm
一般件名 食品 , 栄養
NDC分類 498.5 / 498.5
内容紹介 タウリン、イソフラボン、茶カテキン…。さまざまな機能性成分の性質、現時点でわかっている有効性について解説。食品の歴史、食品と関係の深い文芸作品なども紹介する。『栄養と料理』連載を書籍化。
ISBN 978-4-7895-0926-8

リンク

タイトル 注記
ログインする 閲覧には利用者カードによるログインが必要です。

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。