松下 幸子/著 -- 筑摩書房 -- 2022.9 -- 383.81 /383.81


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県立(本館) 公開閲覧 /383.8/MA88/ 116407628 一般図書 利用可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 江戸 食の歳時記
叢書名 ちくま学芸文庫
著者 松下 幸子 /著, 飯野 亮一 /監修  
出版者 筑摩書房
出版年 2022.9
ページ数 362p
大きさ 15cm
一般件名 食生活-歴史 , 日本-歴史-江戸時代
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。
ISBN 978-4-480-51139-3

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