佐藤 洋一郎/著 -- 中央公論新社 -- 2022.10 -- 383.8162 /383.8162


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102480320

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/SA85/ 116398553 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 京都の食文化
副書名 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
叢書名 中公新書
著者 佐藤 洋一郎 /著  
出版者 中央公論新社
出版年 2022.10
ページ数 3,246p
大きさ 18cm
一般件名 食生活-京都市
NDC分類 383.8162 / 383.8162
内容紹介 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
ISBN 978-4-12-102721-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。