加藤 政洋/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2022.10 -- 383.8162 /383.8162


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県立(本館) 公開閲覧 /383.8/KA86/ 116399767 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル おいしい京都学
副書名 料理屋文化の歴史地理
著者 加藤 政洋 /著, 河角 直美 /著  
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2022.10
ページ数 13,230,2p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-京都市
NDC分類 383.8162 / 383.8162
内容紹介 いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。
ISBN 978-4-623-09460-8

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