辰巳 洋/主編 -- 源草社 -- 2022.12 -- 498.583 /498.583


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102492783

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /498.5/Y16/ 116426719 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 薬膳素材辞典
副書名 健康に役立つ食薬の知識
著者 辰巳 洋 /主編  
出版者 源草社
出版年 2022.12
ページ数 455p
大きさ 21cm
一般件名 薬膳
NDC分類 498.583 / 498.583
内容紹介 薬膳の素材である「食薬」について、食材と中薬の順に、食薬の正式の名称、別名、産地、性質、味、帰経、食する部分、調理方法、組み合わせ例、禁忌、注意点などを詳しく紹介する。
ISBN 978-4-907892-40-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。