清水 洋美/著 -- 汐文社 -- 2023.2 -- 611.3 /611.3


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102503045

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 児童室 /611/シミ/1大 121022156 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル どうなるの?未来の食べもの 1
副書名 最新のフードテックの世界に潜入!
著者 清水 洋美 /著, 石川 伸一 /監修  
出版者 汐文社
出版年 2023.2
ページ数 39p
大きさ 27cm
一般件名 食糧問題 , 農業技術 , 食品工学
NDC分類 611.3 / 611.3
児童内容紹介 最新の食の技術(ぎじゅつ)「フードテック」によって、培養肉(ばいようにく)や代替肉(だいたいにく)といった新しい肉が続々と誕生(たんじょう)しています。これらは、どのように作られているのでしょうか?本当にわたしたちの未来を救(すく)うのでしょうか?未来の食べものを考える旅へでかけましょう。
内容紹介 続々と誕生している、最新の科学技術を使った新しい食べもの。「フードテック」の世界を通して、食糧問題を考える。1は、試験管で作った肉「培養肉」、大豆で作った肉「代替肉」を取り上げる。
ISBN 978-4-8113-3003-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。