王 昊凡/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2023.2 -- 673.971 /673.971


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102506559

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /673.9/O11/ 116436726 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル グローバル化する寿司の社会学
副書名 何が多様な食文化を生み出すのか
叢書名 MINERVA社会学叢書
著者 王 昊凡 /著  
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2023.2
ページ数 4,319p
大きさ 22cm
一般件名 飲食店 , すし
NDC分類 673.971 / 673.971
内容紹介 中国・上海に展開する寿司店へのインタビュー調査を基に、現地に適応するかたちで独自の発展を遂げる寿司文化を描き出し、これを生み出す社会的条件を探る。グローバル化への見方に転換を迫る意欲的研究の成果。
ISBN 978-4-623-09462-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。