露久保 美夏/[著] -- 偕成社 -- 2023.3 -- 596 /596


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102513794

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 児童室 /596/ツユ/大 121017149 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ 温度編
著者 露久保 美夏 /[著]  
出版者 偕成社
出版年 2023.3
ページ数 47p
大きさ 28cm
一般件名 料理
NDC分類 596 / 596
児童内容紹介 さとうは熱を加えていくとどうなる?こんにゃくや豆腐(とうふ)を冷凍(れいとう)するとどうなる?キッチンラボで温度の不思議な力を体験してみましょう。「温度で変身3色べっこうあめ」「塩の力でアイスクリーム」など、温度の力を知ることができるレシピとその作り方を紹介(しょうかい)します。
内容紹介 実験を通して、自分にとっての新たな「おいしい」に出会おう! 「温度」に注目し、そのはたらきを知ることができるレシピを紹介。解説ページも充実。『朝日小学生新聞』連載をもとに単行本化。
ISBN 978-4-03-525630-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。