藤田 智/編著 -- 汐文社 -- 2023.3 -- 625 /625


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102514461

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 児童室 /625/ドコ/大 121017271 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル どこを食べているの?くだもの
著者 藤田 智 /編著  
出版者 汐文社
出版年 2023.3
ページ数 55p
大きさ 27cm
一般件名 果実
NDC分類 625 / 625
児童内容紹介 キウイフルーツは果実や種、バナナは花が受粉(じゅふん)した実、ブルーベリーは果皮の一部が果肉化したもの…。くだものは植物のどこを食べているのかを紹介(しょうかい)。それぞれの果実のでき方や構造(こうぞう)、くだものができるしくみなどものっています。
内容紹介 ミカンは房と果肉、モモは中果皮(種を包む部分)、アーモンドは種、ブドウは花の一部…。くだものは植物のどの部分を食べているのかを紹介。それぞれの果実のでき方や収穫期、くだものの分類なども掲載する。
ISBN 978-4-8113-2974-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。