三舟 隆之/編 -- 吉川弘文館 -- 2023.4 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102516481

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/KO17/ 116422890 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual
電子書籍 KinoDen /// 320010382 電子一般 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 古代寺院の食を再現する
副書名 西大寺では何を食べていたのか
著者 三舟 隆之 /編, 馬場 基 /編  
出版者 吉川弘文館
出版年 2023.4
ページ数 8,222p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-日本 , 料理-歴史 , 西大寺
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 平城京最後の大寺院西大寺。その食堂院跡から見つかった巨大な井戸、大型の甕、製塩土器、魚や動物の骨、植物の種などを科学分析も取り入れ徹底調査。魚肉は食べないとされていた定説に再考を提起し、未解明の課題に挑む。
ISBN 978-4-642-04673-2

リンク

タイトル 注記
ログインする 閲覧には利用者カードによるログインが必要です。

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。