宮尾 宗央/編 -- 日科技連出版社 -- 2023.5 -- 588.09 /588.09


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102527054

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /588/SH96/ 116459280 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品衛生法対応はじめての食品安全
副書名 本当にあった食品事故に学ぶ
著者 宮尾 宗央 /編, 角野 久史 /編, 米虫 節夫 /編, 食品安全ネットワーク /著  
出版者 日科技連出版社
出版年 2023.5
ページ数 9,173p
大きさ 21cm
一般件名 食品工業 , 食品衛生 , 品質管理
NDC分類 588.09 / 588.09
内容紹介 食品企業や飲食店において実際に起きている食中毒や異物混入、誤表示などの事例を題材に、科学的な知見にもとづき原因と対策を解説。食品安全教育の社員研修テキストとしてだけでなく、HACCP制度化への対応等にも有用。
ISBN 978-4-8171-9780-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。