ウィリアム・シットウェル/著 -- 原書房 -- 2023.9 -- 383.8 /383.8


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102548215

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/SI9/ 116437179 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル <図説>世界の外食文化とレストランの歴史
著者 ウィリアム・シットウェル /著, 矢沢 聖子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2023.9
ページ数 360,6p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史 , 飲食店-歴史
NDC分類 383.8 / 383.8
内容紹介 古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。
ISBN 978-4-562-07340-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。