四方田 犬彦/著 -- 工作舎 -- 2023.10 -- 596.04 /596.04


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102558156

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /596/Y81/ 116506122 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル サレ・エ・ペペ
副書名 塩と胡椒
著者 四方田 犬彦 /著  
出版者 工作舎
出版年 2023.10
ページ数 377p
大きさ 20cm
一般件名 料理
NDC分類 596.04 / 596.04
内容紹介 ぶっかけ飯や缶詰をどう捉えるか。そもそも日本人にとって「国民料理」とは何なのか。料理と食物のポリティックスの分析や食の記憶などを綴った料理論・食物論。「執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧」も収録。
ISBN 978-4-87502-558-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。