「和食のひみつ」編集部/著 -- メイツユニバーサルコンテンツ -- 2023.10 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102558356

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 児童室 /383/シル/ 121124101 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 知ると楽しい!和食のひみつ
副書名 世界に広がるニッポンの食文化
叢書名 まなぶっく
著者 「和食のひみつ」編集部 /著  
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年 2023.10
ページ数 128p
大きさ 21cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類 383.81 / 383.81
児童内容紹介 和食にはどんな特徴(とくちょう)があるの?どんな食材が使われているの?季節や行事のときにどんな料理を食べるの?食事をするときのマナーや食べ方は?ユネスコ無形文化遺産(いさん)にも登録された日本の伝統的(でんとうてき)な食文化「和食」について、写真とイラストとともにわかりやすく解説(かいせつ)します。
内容紹介 世界に誇る日本の食文化「和食」について、食材や料理、マナーや作法など様々な面から、豊富なビジュアルを使ってわかりやすく解説する。全国の郷土料理も紹介。
ISBN 978-4-7804-2828-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。