小倉 ヒラク/著 -- 文藝春秋 -- 2023.11 -- 383.82 /383.82


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102561522

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/O26/ 116497231 一般図書 利用可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル アジア発酵紀行
著者 小倉 ヒラク /著  
出版者 文藝春秋
出版年 2023.11
ページ数 287p 図版8枚
大きさ 19cm
一般件名 食生活-アジア , 発酵食品 , アジア-紀行・案内記
NDC分類 383.82 / 383.82
内容紹介 チベットのサバイバル食「バター茶」、漢方麴でつくるリス族の白酒、謎の“インドなれずし”…。 壮大なスケールでアジアの発酵文化の源流を浮き彫りにする。『オール讀物』連載に加筆修正。
ISBN 978-4-16-391777-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。