小倉 朋子/監修 -- 汐文社 -- 2023.11 -- 596.8 /596.8


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102563995

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 児童室 /596/オイ/2大 121126114 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル おいしく!きれいに!魚の食べかたずかん 2
著者 小倉 朋子 /監修  
出版者 汐文社
出版年 2023.11
ページ数 31p
大きさ 27cm
一般件名 テーブルマナー , 料理-魚
NDC分類 596.8 / 596.8
児童内容紹介 魚はとてもおいしく、体にもいい食ざい。「ほねがささったことがあってこわい」「ほねをとるのがめんどう」という人に、カレイのにつけ、サバのみそになどのじょうずな食べかたをイラストでていねいに説明(せつめい)します。料理(りょうり)する前の魚のすがたも写真(しゃしん)で紹介(しょうかい)。
内容紹介 おいしくて体にもいい食材「魚」をじょうずに食べよう! カレイの煮つけ、ブリ大根、サバの味噌煮、タラ鍋、うな重などをきれいに食べるコツとマナーをイラストで解説します。料理前の魚の写真も掲載。
ISBN 978-4-8113-3056-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。