原田 信男/著 -- 岩波書店 -- 2023.12 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102573217

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/H32/ 116471848 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 豆腐の文化史
叢書名 岩波新書 新赤版
著者 原田 信男 /著  
出版者 岩波書店
出版年 2023.12
ページ数 8,236,22p
大きさ 18cm
一般件名 豆腐-歴史
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
ISBN 978-4-00-431999-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。