若宮 寿子/監修 -- 文研出版 -- 2024.2 -- 596.37 /596.37


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 児童室 /596/イチ/大 120979638 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 1年生からのらくらくレシピ+ 卵・野菜料理
著者 若宮 寿子 /監修  
出版者 文研出版
出版年 2024.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
一般件名 料理-野菜 ,
NDC分類 596.37 / 596.37
児童内容紹介 作って楽しい!食べておいしい!キャロットラペ、スクランブルエッグ、ニラのチヂミなど、はじめてお料理する人にぴったりの、火も包丁も使わないレシピから、お料理に少しなれてきたらチャレンジしてみたい、むずかしいレシピまで、卵(たまご)・野菜料理のレシピ15を紹介(しょうかい)します。
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。きゅうりバー、目玉焼き、根菜の煮物など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、卵・野菜料理15レシピを掲載する。
ISBN 978-4-580-82589-5

目次

お料理のやくそくごと
材料のはかり方・道具の使い方
おもな材料
おもな道具
お料理のきほん
本書の見方・本書のきまりごと 使っている道具のこと
PART 1 スタートレシピ ☆★★
  しらす入り卵かけごはん
  ちぎりキャベツと水菜の浅漬け
  キャロットラペ
  きゅうりバー
PART 2 チャレンジレシピ ☆☆★
  目玉焼き
  スクランブルエッグ
  卵の茶巾しぼり
  スパニッシュオムレツ
  揚げないかぼちゃコロッケ
  ブロッコリーのオーロラソース
PART 3 スペシャルレシピ ☆☆☆
  辛くない麻婆なす
  小松菜のカラフル炒め
  ニラのチヂミ
  根菜の煮物
  ラタトゥイユ
ゆで卵の作り方
野菜の切り方・洗いもの&片づけのポイント

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「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
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なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

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