奥谷 喬司/監修 -- エヌ・ティー・エス -- 2024.3 -- 664.6 /664.6


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1102594436

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 R/664.6/G34/ 116536988 一般図書 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 現代おさかな事典
副書名 漁場から食卓まで
著者 奥谷 喬司 /監修, 石原 元 /編集代表  
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年 2024.3
ページ数 9,1489p
大きさ 27cm
一般件名 魚類-辞典
NDC分類 664.6 / 664.6
内容紹介 日本の近海・沿岸・河川・湖沼に生息する魚介藻類279種を選択し、生物学・漁業・利用法などを点描画とともに解説。栽培漁業の歴史、日本と世界の水族館事情ほか、環境問題や和食などを取り上げた漁場と食卓の変遷も収録。
ISBN 978-4-86043-890-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。