八條 忠基/著 -- 平凡社 -- 2024.11 -- 383.81 /383.81


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/H11/ 116557117 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 有職食文化図鑑
副書名 儀礼・食材・料理・器
著者 八條 忠基 /著  
出版者 平凡社
出版年 2024.11
ページ数 215p
大きさ 26cm
一般件名 食生活-日本 , 食物-歴史 , 料理(日本)-歴史 , 有職故実
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。
ISBN 978-4-582-12438-5

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